В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян — Rusarminfo
Среда , 12 августа 2020
Главная / Лента / В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян

В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян

Сопредседатель международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер заявил в Ереване, что в израильском городе Петах-Тиква может появиться мемориал жертвам Геноцида армян.

По его словам, для этого есть необходимое разрешение со стороны городских властей.

«На данный момент проводится сбор суммы на создание монумента, который будет создан в Армении, а затем доставлен в Израиль. Вопрос открытия мемориала связан со скоростью сбора денег», — сказал Цинкер журналистам.

Петах-Тиква — один из крупнейших израильских городов с населением более 240 тыс. человек, расположен примерно в 10 км к востоку от Тель-Авива.

Израиль до настоящего времени официально не признал Геноцид армян в Османской империи. Основные причины, по которым Израиль не признает Геноцид армян — постоянное давление со стороны Турции и противодействие определенных групп в израильском обществе, которые боятся, что признание армянского геноцида повредило бы представлению об уникальности Холокоста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении был одобрен проект министерства иностранных дел об открытии посольства республики в Израиле.

Добавить комментарий

Смотрите также

Aбрикосы из Армении в центре Москвы: Ташир угостил всех прихожан армянской церкви Видео

Сегодня, 19 июля, Армянская Апостольская церковь (ААЦ) отмечает праздник Преображения Господня, в народе называемый Вардавар. …