Армянский Раздан вошел в десятку самых больших стадионов СНГ — Rusarminfo
Воскресенье , 19 января 2020
Главная / Лента / Армянский Раздан вошел в десятку самых больших стадионов СНГ

Армянский Раздан вошел в десятку самых больших стадионов СНГ

Ереванский стадион «Раздан» вошел в десятку самых больших футбольных арен СНГ наряду со стадионами в России, Украине, Азербайджане и Грузии.

Рейтинг самых вместительных стадионов в странах СНГ сборных-участниц отбора на чемпионат Европы по футболу 2020 года представил портал ТурСтат.

В топ-10 стадионов стран СНГ по вместимости входят стадион «Лужники» в Москве (81 тыс. зрителей), стадион «Олимпийский» в Киеве (70 тыс.), Олимпийский стадион в Баку (69 тыс.), стадион «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге (68 тыс.), стадион им. Бориса Пайчадзе в Тбилиси (55 тыс.), стадион «Раздан» в Ереване (54 тыс.), стадионы «Нижний Новгород» в Нижнем Новгороде (45 тыс.) и «Мордовия Арена» в Саранске (44 тыс.), стадион «Металлист» в Харькове (40 тыс.), стадион «Калининград» в Калининграде (35 тыс.).

В настоящее время «Раздан» закрыт, сборная Армении проводит свои матчи на Республиканском стадионе им. Вазгена Саркисяна.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных числа зрительских мест на стадионах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-глава СНБ, президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил о планах строительства в республике нового стадиона.

Смотрите также

Цена на газ в Армении может повыситься: в «дочке» Газпрома обсуждают

Компания «Газпром-Армения» (100% дочерняя компания «Газпрома») обсуждает возможность изменения цены на природный газ в Армении. …