Организаторы объяснили, почему Обама не приехал в Армению — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Организаторы объяснили, почему Обама не приехал в Армению

Организаторы объяснили, почему Обама не приехал в Армению

Исполнительный директор «Союза компаний информационных технологий» (СКИТ) Карен Варданян рассказал, почему бывший президент США Барак Обама не принял участие во Всемирном конгрессе по информационным технологиям –WCIT-2019 в Ереване.

«Не все запланированное получается осуществить. Мы вели переговоры с офисом Барака Обамы. С его визитом в Армению получилась разница всего в два дня. Он бы смог приехать лишь со 2 по 4 октября, но наш конгресс проводится с 6 по 9 октября. По этой причине мы не смогли согласовать сроки», – цитирует Варданяна Panorama.am.

Отмечается, что Обама предложил изменить дату проведения конгресса, однако, это было невозможно, поскольку дата была определена месяцами ранее, участники на протяжении нескольких месяцев знали свои дни прибытия в Армению.

Что касается публикаций о том, что в конгрессе должны были участвовать также главы Google, Amazon, Facebook, однако последние не прибыли в Армению, Варданян отметил, что заранее было объявлено об участии представителей указанных компаний, которые действительно участвовали, но об участии глав этих компаний речи не было.

Всемирный конгресс информационных технологий (WCIT-2019) в этом году впервые проходит в Ереване 6-9 октября. В конгрессе принимают участие более 2500 участников из 70-ти стран. Это крупнейшие мировые лидеры и руководители ведущих компаний в области ИКТ индустрии, инвесторы, политики и правительственные чиновники, предприниматели и ученые.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянской прессе появилась информация, что почетными гостями форума WCIT-2019 в Армении станут экс-президент США Барак Обама, основатель Facebook Марк Цукерберг и бывший крупнейший акционер Microsoft Билл Гейтс.

Смотрите также

Военная смертность в Армении и Арцахе сократилась на четверть: Генпрокуратура

По данным Генпрокуратуры Армении, за девять месяцев этого года смертность в Вооруженных силах Армении и …