Маргарита Симоньян рассказала о самом известном своем армянском родственнике — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Маргарита Симоньян рассказала о самом известном своем армянском родственнике

Маргарита Симоньян рассказала о самом известном своем армянском родственнике

Главный редактор RT Маргарита Симоньян по случаю дня рождения своего известного свекра – армянского и советского режиссера Эдмонда Кеосаяна, опубликовала в Instagram фотографию.

В описании к фото Симоньян написала, что рожденные в Советском Союзе люди знают Эдмонда Кеосаяна по ушедшим в народ персонажам и фразам из фильмов, вроде — «Мертвые с косами стоят — и тишина!».

«А мои дети знают его по портретам в кабинете Тиграна и в спальне моей свекрови, по бабушкиным фразам: «Да, мой Эдик бы сейчас им ответил» — и еще по тому, что, рассказывая о своем папе, их папа почему-то всегда вытирает глаза», — написала Симоньян.

Эдмонд Кеосаян родился в 1936 году в Ленинакане (ныне Гюмри). Отца расстреляли в качестве бывшего офицера белой армии, а мать вместе с двумя детьми выслали в ссылку в казахстанскую степь. Кеосаян окончил Театральный институт Еревана. Один из первых фильмов режиссера — «Вознесение» снят в память о селе, в котором Эдмонд прожил детство вместе с матерью и старшим братом.

После «Неуловимых мстителей» Кеосаян стал самым востребованным советским режиссером. Он снял такие фильмы как: «Мужчины», «Когда наступает сентябрь», «Звезда надежды». Кеосаян скончался 21 апреля 1994 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Маргарита Симоньян опубликовала в своем Instagram фотографию 106-летней армянской бабушки, которая во время карабахской войны с автоматом в руках защищала свой дом.

Смотрите также

США увеличили военную помощь Азербайджану: за Армению вступились конгрессмены

Американские конгрессмены Френк Пэлоун, Джеки Спир и Адам Шиф призвали Госдепартамент США и Пентагон пересмотреть …