Советником президента Армении стал гражданин России: Коммерсант — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Советником президента Армении стал гражданин России: Коммерсант

Советником президента Армении стал гражданин России: Коммерсант

Российское издание «КоммерсантЪ» сообщило о назначении гражданина России Георгия Асатряна советником президента Армении Армена Саркисяна.

«Он будет заниматься укреплением связей между российским президентом Владимиром Путиным и господином Саркисяном, а также активизацией контактов между президентскими администрациями двух стран», — пишет издание со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным издания, Георгий Асатрян будет выполнять обязанности советника президента Армении вне штата, на общественных началах.

Отмечается также, что решение о назначении Асатряна было принято после визита президента России в Армению 1 октября 2019 года.

Георгий Асатрян — кандидат исторических наук, специалист по Афганистану и контртеррористической деятельности США на Ближнем Востоке. Он публиковался в популярных изданиях, выступал на дискуссионном клубе «Валдай» и в «Российском совете по международным делам».

Асатрян также занимался закрытым консалтингом, его клиентами были представители международного бизнеса и правительственных кругов, в том числе представители Совбеза Росси.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении  Никол Пашинян подписал указы об увольнении с занимаемых должностей своих главных советников.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …