Ереван посоветовал Баку просить «обмен» у Степанакерта — Rusarminfo
Вторник , 26 мая 2020
Главная / Лента / Ереван посоветовал Баку просить «обмен» у Степанакерта

Ереван посоветовал Баку просить «обмен» у Степанакерта

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян прокомментировал возможность обмена гражданами, предложенный официальным Баку.

«В Армении нет азербайджанских пленных, чтобы вести переговоры об обмене. Если речь идет о двух диверсантах, отбывающих наказание в Арцахе, то ими должно заниматься арцахское правительство», — сказал Артак Давтян на пресс-конференции в Ереване.

В сентябре 2019 года Баку предложил обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении Карена Казаряна и Араика Казаряна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за тяжкие преступления.

В свою очередь, официальный Степанакерт отверг это предложение, назвав его абсурдным и аморальным, так как Баку предлагает обменять гражданских лиц армянской национальности на азербайджанских террористов, совершивших тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении и Арцахе прокомментировали возможность обмена, который предложил Азербайджан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Американская мечта по-армянски: дед встретил внуков со слезами на глазах

25-летняя американка армянского происхождения из Глендейла Вана Эбрахими, выпускница юридического факультета Университета Лойола Мэримаунт, в …