Пашинян и Путин в аэропорту выпили армянский коньяк: Россия 1 Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Видео / Пашинян и Путин в аэропорту выпили армянский коньяк: Россия 1 Видео

Пашинян и Путин в аэропорту выпили армянский коньяк: Россия 1 Видео

Программа Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» рассказала о визите президента России на саммит Высшего Евразийского совета в Ереване 1 октября.

Сюжет корреспондента Павла Зарубина начинается с рассказа о бронированном автомобиле, на котором передвигались лидеры стран, прибывшие в Армению, и в котором премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал совместное селфи.

Корреспондент также рассказал о случившемся инциденте с журналисткой грузинского телеканала «Рустави 2» Мариам Менабде. В сюжете видно, как на интересующие ее вопросы отвечает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В репортаже указывается, что ЕАЭС отмечает в этом году пятилетие, а Армения впервые принимает подобное мероприятие.

«Это вполне четкий ответ на вопрос «куда движется страна при новом премьер-министре Николе Пашиняне?»», — говорит Павел Зарубин.

Он отмечает, что главы Армении и России провели беседу во время саммита, затем отдельную встречу, после которой попрощались, но на этом их встречи не закончились.

«В полночь уже в аэропорту Путин и Пашинян вновь оказываются вдвоем – премьер приехал сюда еще раз поговорить с Путиным. По нашим данным, лидеры отведали здесь вместе и армянский коньяк», — сообщает спецкор программы.

После того, как Владимир Соловьев и Павел Зарубин вместе посмотрели подготовленный репортаж в студии, ведущий программы отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин в посольстве России встретился с супругой второго президента Армении Роберта Кочаряна.

По словам Соловьева, «Путин по-прежнему с большим уважением относится к Кочаряну, и его отношение к процессу осталось неизменным».

Павел Зарубин, в свою очередь, заметил, что российская сторона не сообщила о встрече с Бэллой Кочарян, о которой стало известно из армянских СМИ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения.

Смотреть с 19:22 минуты.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …