Католикос всех армян избран почетным президентом крупнейшей мировой религиозной организации — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Католикос всех армян избран почетным президентом крупнейшей мировой религиозной организации

Католикос всех армян избран почетным президентом крупнейшей мировой религиозной организации

Генеральный секретарь Всемирной конференции «Религии за Мир», профессор Азза Карам и исполняющий обязанности Генсека отец Киоши Сугино официально уведомили Католикоса всех армян Гарегина Второго о том, что тот избран почетным президентом этой организации.

Избрание состоялось на 10-й всемирной конференции «Религии за Мир», которая прошла 20-23 августа в Линдау, Германия. Гарегина Второго избрали 700 делегатов из 125 стран, представляющих различные религиозные общины по всему миру.

«Всемирная конференция «Религии за мир» состоит из Всемирного совета лидеров различных религиозных общин, шести региональных межконфессиональных организаций и более 90 национальных организаций, а также ряда межконфессиональных молодежных союзов с целью содействия эффективному сотрудничеству между различными религиозными общинами в мире, установлению мира и глобального процветания на мировом, региональном и местном уровнях», — говорится в письме, направленном Католикосу всех армян.

Всемирная конференция религий за мир (ВКРМ) — крупнейшая международная межрелигиозная организация, целью которой является продвижение идей мира. Данная организация была основана в 1970 году в японском Киото.

Международный секретариат ВКРМ находится в Нью-Йорке, также существуют региональные представительства Конференции в Европе и Азии и более чем в 90 филиалах на национальном уровне. «Религии за Мир» также имеют консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН (ECOSOC), поддерживают отношения с ЮНЕСКО и с ЮНИСЕФ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после капитальной реставрации в Святом Эчмиадзине состоялась церемония открытия резиденции Католикосов Всех Армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …