Алиев ответил на формулу Пашиняна «решение, приемлемое для всех» — Rusarminfo
Воскресенье , 26 января 2020
Главная / Лента / Алиев ответил на формулу Пашиняна «решение, приемлемое для всех»

Алиев ответил на формулу Пашиняна «решение, приемлемое для всех»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал слова премьера Армении Никола Пашиняна о том, что решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

По словам Алиева, народа Нагорного Карабаха не существует, а есть только население Нагорного Карабаха, состоящее из армян и азербайджанцев.

«Что касается того, какое решение приемлемо для Азербайджана, то оно заключается в восстановлении территориальной целостности Азербайджана, возврат беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли, в том числе и в Нагорный Карабах», — сказал Алиев.

Он также прокомментировал слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который на митинге в Степанакерте 5 августа заявил, что «Арцах — это Армения и точка».

«Карабах всем миром признан как неотъемлемая часть Азербайджана. Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах – это Азербайджан. И восклицательный знак», — сказал президент Азербайджана.

На полях дискуссионного клуба «Валдай» Ильхам Алиев также встретился с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсудил экономические отношения двух стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, призвав его вместе работать над исполнением формулы, по которой решение конфликта должно будет приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Смотрите также

С первой попытки: фигурист Артур Даниелян стал вице-чемпионом Европы Видео

Российский фигурист армянского происхождения Артур Даниелян стал обладателем серебряной медали на чемпионате Европы по фигурному …