В США бездомная женщина стала поющей звездой: помогли и армяне Видео — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Видео / В США бездомная женщина стала поющей звездой: помогли и армяне Видео

В США бездомная женщина стала поющей звездой: помогли и армяне Видео

В сети распространяется видео, в котором на пустой платформе метро в Лос-Анджелесе 52-летняя эмигрантка из СССР Эмили Заморка исполняет арию «O mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини.

Видео было опубликовано 27 сентября Департаментом полиции Лос-Анджелеса в Instagram с подписью «4 миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. 4 миллиона историй. 4 миллиона голосов… иногда нужно просто остановиться и послушать один из них, чтобы услышать нечто прекрасное».

Выяснить, кто такая Эмили Заморка журналистам местного телеканала «ABC» помогли представители местной армянской общины, рассказавшие, что они регулярно видят ее на улицах с тележкой из супермаркета, в которую сложено ее имущество.

Местная жительница Сюзанна Оганян рассказала телеканалу, что видела, как женщина играет на скрипке возле торгового центра «Американа». Об Эмили рассказал также владелец армянского рынка Саркис Чахоян отметивший, что они общалась на русском, а живет женщина в США уже 30 лет.

Спустя несколько дней «ABC» и газета «Los Angeles Times» почти одновременно нашли исполнительницу арий и выяснили, что она профессиональная скрипачка и пианистка, которая до 2005 года давала уроки музыки, но заболела, и у нее возникли финансовые трудности.

Известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд предложил Эмили Заморке контракт на запись альбома, в котором будут сочетаться классическая и танцевальная музыка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в немецком городе Лейпциг в знаменитом торговом центре «Mädler Passage» состоялся уникальный музыкальный флеш-моб с участием детей из Армении.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …