Пашинян принудил Лукашенко к спокойствию после беседы с Путиным: Незыгарь — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Пашинян принудил Лукашенко к спокойствию после беседы с Путиным: Незыгарь

Пашинян принудил Лукашенко к спокойствию после беседы с Путиным: Незыгарь

Российский Telegram-канал «Незыгарь» представил свою версию досрочного отъезда президента Белоруссии Александра Лукашенко из Армении 1 октября.

Со ссылкой на свои источники в Минске Telegram-канал сообщает, что причиной раннего возвращения Лукашенко домой стала реакция российской стороны на отъезд из Минска военного атташе российского посольства Романа Спиридонова, которого, как утверждается, попросила покинуть страну белорусская сторона.

Отмечается, что президент России Владимир Путин провел короткую беседу с президентом Белоруссии в Ереване, после чего обстановка накалилась. В дело вмешался и премьер-министр Армении Никол Пашинян, которому удалось принудить Лукашенко к соблюдению спокойствия.

«Александр Лукашенко устроил в Ереване истерику. Принудить его к соблюдению спокойствия удалось Николу Пашиняну. Владимир Путин отказался встречаться с Лукашенко один на один», — сообщает канал.

Отмечается, что после этого, не дожидаясь окончания мероприятия, вся белорусская делегация покинула Армению, а президент Лукашенко ни с кем не попрощался.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте ответил на вопрос о том, почему Александр Лукашенко покинул Армению раньше всех остальных глав государств.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …