Папа Римский благословил армянскую инициативу Рубена Варданяна — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Папа Римский благословил армянскую инициативу Рубена Варданяна

Папа Римский благословил армянскую инициативу Рубена Варданяна

Делегация Гуманитарной инициативы «Аврора» во главе с бизнесменами Рубеном Варданяном и Нубаром Афеяном встретилась в Ватикане с Папой Римским Франциском.

«Делегация «Авроры» была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита «Авроры» в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана», — сообщает пресс-служба «Авроры».

Во встрече принимали участие также трое лауреатов ежегодной премии «Аврора»: Том Катена, Маргерит Баранкитс и Чжо Ла Аун. Члены делегации рассказали понтифику и об инициативе #AraratChallenge, призывающей присоединиться к инициативе «Аврора».

«Сегодняшние встречи с Его Святейшеством Папой Франциском и Его Высокопреосвященством кардиналом Паролином стали для нас поводом подвести итоги и задуматься о том, чего «Аврора» сумела добиться в глобальном масштабе с момента создания. Тем не менее, наша работа только началась. Мы с нетерпением ждем начала первого Форума «Аврора» в Ереване, где мы сможем обсудить новые вызовы и возможности», — сказал Рубен Варданян об итогах визита в Ватикан.

Первый Форум «Аврора» пройдет в столице Армении 14-21 октября 2019 года. Он соберет передовых ученых и новаторов, лидеров в области развития и образования и заметных международных гуманитарных деятелей, которые обменяются опытом и мнением для разработки решений самых острых мировых проблем. Мероприятия первого Форума «Аврора» в крупнейших городах Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос Всех Армян Гарегин II присоединился и гуманитарной инициативе #AraratChallenge, цель которой – сбор средств для предоставления помощи нуждающимся в этом людям во всем мире.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …