Молодой житель Армении кинул любителей криптовалюты на миллион долларов — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Молодой житель Армении кинул любителей криптовалюты на миллион долларов

Молодой житель Армении кинул любителей криптовалюты на миллион долларов

Следственный комитет Армении сообщил о розыске 22-летнего жителя города Гюмри, подозреваемого в хищении 1,046 млн долларов путем мошенничества при покупке майнера.

По данным СК, 41-летний житель Еревана в октябре 2018 года в одном из гостиничных комплексов армянской столицы познакомился с 22-летнем мужчиной, имеющим прописку в Гюмри, который во время частной беседы предложил ему приобрести майнер. Для подтверждения гарантии своего предложения молодой человек сообщил, что лично занимается сделками на криптобирже, показав на своем мобильном телефоне суммы фиксированных банковских счетов.

Согласившись купить майнер, мужчина передал молодому человеку наличные, договорившись о доставке оборудования в течение 40 дней.

Из-за отсутствия территории для установки оборудования покупатель согласился на предложение 22-летнего мужчины временно оставить майнер ему. Тот пообещал установить технику в Гюмри на территории молочного завода, принадлежащего его отцу. Стороны устно договорились, что за использование майнера 41-летний мужчина ежемесячно будет получать определенную сумму.

Пойдя навстречу молодому человеку, который советовал купить новое эффективное оборудование с более высокими параметрами, 41-летний ереванец до середины февраля 2019 года по частям перечислил ему сумму в 811 тыс. долларов, часть из которой – в драмах.

Одновременно, с целью установления расширения деятельности 41-летний мужчина основал ЗАО «Майнинг», однако молодой человек прекратил ежемесячные выплаты, а также не предоставил новое оборудование. Затем 22-летний мужчина перестал отвечать на телефонные звонки и стал избегать встреч.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК – «мошенничество в особо крупных размерах».

В результате следственных и процессуальных мероприятий выяснилось, что от деятельности 22-летнего мужчины пострадали также брат и друг покупателя, которые через него познакомились с молодым человеком. Расследование продолжается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что житель Лос-Анджелеса Гор Геворкян обвинил китайскую компанию по производству майнинг-оборудования Bitmain Technologies Ltd (Bitmain) в использовании мощностей своих клиентов для добычи биткоинов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …