Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / ЕСПЧ принял обращение по делу второго президента Армении

ЕСПЧ принял обращение по делу второго президента Армении

Европейский суд по правам человека принял в производство обращение по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, представленное Конституционным судом Армении.

«Европейский суд по правам человека 2 октября 2019 г принял в производство обращение Конституционного суда Армении, принятое на основании заявления суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна, для получения экспертного мнения», — отмечается в сообщении аппарата КС.

18 июля КС принял решение о приостановлении, на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и заявления Роберта Кочаряна, рассмотрения вопроса соответствия Конституции Армении статьи 300.1 Уголовного кодекса республики, и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию.

До получения заключения производство по делу Кочаряна в КС приостановлено.

В настоящее время Кочарян арестован. Экс-президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Армении огласил решение по делу соответствия конституции страны уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …