ЕСПЧ принял обращение по делу второго президента Армении — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / ЕСПЧ принял обращение по делу второго президента Армении

ЕСПЧ принял обращение по делу второго президента Армении

Европейский суд по правам человека принял в производство обращение по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, представленное Конституционным судом Армении.

«Европейский суд по правам человека 2 октября 2019 г принял в производство обращение Конституционного суда Армении, принятое на основании заявления суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна, для получения экспертного мнения», — отмечается в сообщении аппарата КС.

18 июля КС принял решение о приостановлении, на основании заявлений от суда первой инстанции Еревана и заявления Роберта Кочаряна, рассмотрения вопроса соответствия Конституции Армении статьи 300.1 Уголовного кодекса республики, и обращении в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию.

До получения заключения производство по делу Кочаряна в КС приостановлено.

В настоящее время Кочарян арестован. Экс-президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Конституционный суд Армении огласил решение по делу соответствия конституции страны уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …