Ереван за адресный обмен погибшими и арестованными с Баку — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Ереван за адресный обмен погибшими и арестованными с Баку

Ереван за адресный обмен погибшими и арестованными с Баку

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова об обмене сторонами нагорно-карабахского конфликта трупами и лицами, находящимися под арестом.

«Обмена трупами не было, арцахская сторона в качестве гуманитарного шага разрешила забрать тело азербайджанского военнослужащего. Мы должны четко заявить, что Армения не рассматривает вопрос об обмене арестованных на территориях сторон, а выступает за адресное рассмотрение каждого отдельного случая в рамках гуманитарного права», — сказала Нагдалян.

22-го сентября, примерно в 16:15, на юго-восточном направлении арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения, но были отброшены назад, оставив на нейтральной территории одного погибшего. Армия обороны Арцаха потерь не понесла. Тело убитого азербайджанского военнослужащего было передано Азербайджану при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан предложила обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении Карена Казаряна и Араика Казаряна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Нагорно-Карабахской Республике.

Степанакерт отверг это предложение, назвав его абсурдным и аморальным, так как Баку предлагает обменять гражданских лиц армянской национальности на азербайджанских террористов, совершивших тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала слова Сергея Лаврова о том, что некоторые заявления по нагорно-карабахскому конфликту, в частности, «Арцах — это Армения и точка», «не способствуют формированию соответствующей атмосферы для восстановления политического процесса».

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …