Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Армения и Россия сверили часы по вопросу биологической безопасности

Армения и Россия сверили часы по вопросу биологической безопасности

В Москве состоялись российско-армянские консультации по вопросам биологической безопасности. Делегации возглавляли директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков и начальник Департамента международной безопасности МИД Армении Армен Едигарян.

По сообщению МИД России, состоялся обстоятельный и доверительный обмен мнениями по проблематике Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также обеспечения биологической безопасности на постсоветском пространстве.

«Консультации подтвердили общность подходов России и Армении. Отмечена необходимость дальнейшей тесной координации, а также готовность к продолжению плотного взаимодействия на профильных многосторонних площадках», — говорится в сообщении.

Стороны готовы и далее развивать российско-армянское партнерство по вопросам обеспечения биологической безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что на территории республики нет американских биологических лабораторий.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …