Вице-премьер Армении заявил, что Россия не поднимет цену на газ зимой — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Вице-премьер Армении заявил, что Россия не поднимет цену на газ зимой

Вице-премьер Армении заявил, что Россия не поднимет цену на газ зимой

Вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что тариф на газ с 1 января 2020 года не повысится.

«Не думаю, и могу даже сказать, что уверен — ситуации, когда в декабре мы вынуждены будем организовать обсуждение и заявить, что с 1 января цена на газ повысится – не будет», — заявил Григорян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он отметил, что независимо от всего, какая бы договоренность не была достигнута, это не будет подлежать имплементации со следующего дня или месяца.

«Переговоры идут в конструктивном ключе, могу заверить, что нет никаких признаков, которые свидетельствуют о предстоящем резком изменении тарифа», — сказал Григорян.

По мнению вице-премьера, тариф на газ не будет повышен в зимние месяцы.

«Есть взаимное понимание того, что подобное нельзя допустить. В конце концов, ведется работа, чтобы найти приемлемое для всех решение», — подчеркнул он.

С января 2019 года цена на российский газ на границе для Армении повысилась с 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, но для конечных потребителей цены пока не изменились.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян сообщил, что Никол Пашинян и Владимир Путин на состоявшейся накануне встрече в Ереване обсуждали вопрос о цене на газ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …