Путин в Армении призвал завершить создание общего энергорынка за 5 лет — Rusarminfo
Среда , 20 января 2021
Главная / Лента / Путин в Армении призвал завершить создание общего энергорынка за 5 лет

Путин в Армении призвал завершить создание общего энергорынка за 5 лет

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании проходящего в Ереване Высшего Евразийского экономического совета заявил, что страны ЕАЭС должны подготовить базу для общего рынка электроэнергии и углеводородов к 2025 году.

«В ближайшее время должно вступить в силу соглашение по созданию электроэнергетического рынка ЕАЭС», — сказал он, добавив, что для этого, в первую очередь, нужно завершить унификацию законодательства в сфере поставки и транспортировки газа.

Ранее, выступая в Москве по случаю перехода председательства в ЕАЭС к Армении, глава правительства Никол Пашинян назвал создание общего рынка электроэнергии одним из приоритетных направлений для Еревана. По его словам, нужно активизировать усилия по выработке согласованной энергетической политики в рамках ЕАЭС и решению проблем, связанных с дискриминацией при ценообразовании в сфере энергоресурсов.

Как известно, концепции общих рынков электроэнергии, нефти/нефтепродуктов и газа уже утверждены главами государств-участников ЕАЭС. Единые энергетические рынки планируется создать до 2025 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Ереване Никол Пашинян поднял вопрос об оплате за газ в национальной валюте.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …