Иран готов расширить объемы поставок газа в Армению: Роухани — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Иран готов расширить объемы поставок газа в Армению: Роухани

Иран готов расширить объемы поставок газа в Армению: Роухани

В Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Ирана Хасаном Роухани, прибывшим в Армению с рабочим визитом.

Премьер-министр Армении отметил, что это первый визит президента Ирана в Армению после политических изменений в республике, и Армения придает большое значение отношениям с соседними и дружественными странами.

Никол Пашинян также высоко оценил сбалансированную позицию Ирана по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Президент Ирана, в свою очередь, заявил о готовности Исламской республики развивать экономические отношения с Арменией, в том числе в энергетической сфере. В частности, Хасан Роухани выразил готовность Ирана расширить программу газ (из Ирана) в обмен на электричество (из Армении).

«Мы готовы продолжать работать с вашим правительством над разработкой и реализацией новых проектов, расширением объемов поставок по проекту газ в обмен на электричество. В то же время мы готовы реализовать проекты по выработке электроэнергии в Армении с помощью газа, ветра и солнца. Мы заинтересованы в реализации региональных энергетических проектов и развитии инфраструктуры», — сказал Хасан Роухани.

Премьер-министр Армении приветствовал готовность иранской стороны расширить программу газ в обмен на электричество. Пашинян и Роухани поручили членам правительств своих стран разработать и представить предложения по расширению сотрудничества в этих областях в кратчайшие сроки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполнительный директор иранской национальной газовой компании (NIGC) Хамид-Реза Араги заявил, что будут увеличены объемы поставок иранского газа в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …