«Тайное» ЧП на борту рейса Доха-Ереван: самолет прервал вылет в Армению — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Тайное» ЧП на борту рейса Доха-Ереван: самолет прервал вылет в Армению

«Тайное» ЧП на борту рейса Доха-Ереван: самолет прервал вылет в Армению

В международном аэропорту Дохи во время вылета рейса в Ереван произошло чрезвычайное происшествие.

Как стало известно РУСАРМИНФО, вечером 28 сентября (в 21:45 по местному времени) во время взлета самолета, выполнявшего регулярный рейс из столицы Катара в столицу Армении, Airbus A320 авиакомпании Qatar Airways резко прекратил взлет из-за внештатной ситуации на борту.

После аварийного торможения пассажирам лайнера было объявлено, что причиной чрезвычайной ситуации стал отказ в работе бортового компьютера.

Пассажиры рейса были эвакуированы с взлетной полосы в здание аэропорта, где им был предложен ужин.

По словам пассажиров, рейс выполнялся на очень старом самолете (они отметили, что все рейсы в Армению Qatar Airways выполняет на старых лайнерах).

На замену лайнера службам аэропорта Дохи понадобилось четыре часа, пассажиров прервавшего взлет самолета доставили в Ереван уже на новом по состоянию лайнере, который вылетел из Дохи в 01:30 по местному времени 29 сентября.

Об аварийной ситуации во время вылета самолета из Дохи в Ереван до сих пор нет официального сообщения ни от катарской, ни от армянской стороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что cамолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс Москва-Ереван из аэропорта «Шереметьево» при разбеге прервал полет по техническим причинам.

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …