Правнучка Айвазовского из Сиднея в его честь сыграла «армянскую» музыку — Rusarminfo
Четверг , 20 февраля 2020
Главная / Лента / Правнучка Айвазовского из Сиднея в его честь сыграла «армянскую» музыку

Правнучка Айвазовского из Сиднея в его честь сыграла «армянскую» музыку

Потомки выдающегося художника-мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского из Австралии прибыли на его родину в Феодосию, где приняли участие в традиционном бале в Феодосийской картинной галерее имени Айвазовского – его бывшем доме.

Одна из прапрапраправнучек Айвазовского — Джорджия Лоу — профессиональная арфиста, выступающая в Сиднейском симфоническом оркестре. В Феодосийской картинной галерее она дала сольный концерт, сыграв произведения знаменитых композиторов.

«В программу своего концерта я включила, во-первых, Чайковского — одного из моих любимых композиторов. Не только потому, что он был современником Айвазовского, но и потому что в семье есть легенда, хотя она никак не подтверждена, что одна из внучек Айвазовского была крестницей Чайковского. Кроме того, сыграла два произведения Хачатуряна, поскольку Айвазовский был армянином — здесь все понятно (смеется). С Глинкой у Айвазовского тоже были дружеские отношения», — рассказала о сыгранном репертуаре Лоу в беседе с «Интерфаксом».

Джорджия Лоу также рассказала, что узнала о том, что является прапрапраправнучкой всемирно известного художника только шесть лет назад из разговора своей мамы с местным русским.

Вместе с ней в Крым приехали другие потомки художника: прапрапраправнучки Аманда Роджерс и Люси Энн Бастекки со своими дочерями Джорджией и Фредерикой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прапраправнучка Ивана Айвазовского Аманда Роджерс приняла участие в присвоении аэропорту Симферополя имении выдающегося художника-мариниста.

Смотрите также

Рада Украины зарегистрировала проект о памяти жертв Геноцида армян

Верховная Рада (парламент) Украины зарегистрировала проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армян. «Законодательная инициатива …