Лукашенко спросил Пашиняна: что мне делать, вы и Алиев мои друзья — Rusarminfo
Суббота , 28 марта 2020
Главная / Лента / Лукашенко спросил Пашиняна: что мне делать, вы и Алиев мои друзья

Лукашенко спросил Пашиняна: что мне делать, вы и Алиев мои друзья

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в Ереване находящегося с рабочим визитом в Армении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На встрече с Пашиняном Лукашенко заявил, что политика Белоруссии в отношении Армении никогда не изменится, и страны «всегда будут братьями».

«Внимательно слежу за ситуацией в Армении с точки зрения отношения к Беларуси. Я знаю, что армяне всегда хорошо относились к ней», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Президент Белоруссии также отметил, что в республике заинтересованы в выстраивании отношений с Арменией. Он добавил, что Белоруссия не будет дружить с кем-то против Армении.

«Так сложилось, что вы у меня очень хороший друг, и президент Азербайджана еще с давних времен хороший другой. Ну, и что мне сегодня делать? Я очень хорошо отношусь и к Армении, и к Азербайджану», — сказал Лукашенко.

Премьер-министр Армении, в свою очередь, отметил, что очень рад способности двух стран работать вместе и обсуждать самые непростые вопросы, чтобы прийти к единому мнению.

Александр Лукашенко прибыл в Армению часами ранее для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета 1 октября.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин проведет отдельную встречу с премьер-министром Армении в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Ереване.

Смотрите также

Масису Маиляну запретили въезд на территорию России

Кандидату на пост президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), действующему министру иностранных дел республики Масису Маиляну запретили …