Голоса Арцаха исполнили «Карабахци» на языке жестов Видео — Rusarminfo
Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Видео / Голоса Арцаха исполнили «Карабахци» на языке жестов Видео

Голоса Арцаха исполнили «Карабахци» на языке жестов Видео

Известный арцахский музыкальный коллектив «Голоса Арцаха» совместно с общественной организацией «Еларан» выпустил клип на знаменитую композицию «Карабахци» (Карабахец), в котором члены группы поют на языке жестов.

«Общественная организация ««Еларан» центр развития, обучения и социализации детей» осуществляет проект «Язык жестов для всех» при поддержке Министерства образования, науки и спорта Республики Арцах.  Наша совместная работа осуществляется в рамках  этого проекта», — говорится в описании музыкального клипа.

Песня «Карабахци» была написана советским и армянским композитором Алексеем Экимяном в 1981 году во время его путешествия в Арцах – на родину отца. Она по праву стала одной из самых популярных песен, посвященных Арцаху (Нагорному Карабаху) и его жителям, и часто исполняется на различных мероприятиях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в немецком городе Лейпциг хор «Маленькие певцы Армении» под руководством дирижера Тиграна Экекяна в центре торговой галереи исполнил песню «Сари сирун яр» («Սարի սիրուն յար») и другие армянские композиции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …