Армяне в эфире: пять телеведущих от Ливана до Америки — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне в эфире: пять телеведущих от Ливана до Америки

Армяне в эфире: пять телеведущих от Ливана до Америки

В эфире различных телеканалов мира зачастую можно увидеть известных телеведущих армянского происхождения.

Ведущие-армяне не только с успехом представляют картину дня, новости мира культуры, политики, музыки, но очень часто, не скрывая своих армянских корней, рассказывают зрителям своих стран об Армении и армянах.

РУСАРМИНФО представляет пятерку армян с большого экрана в США, Канаде, Великобритании, Ливане.

Дэвид Дикинсон (Гулесерян)

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт. Его мать – Евгения Гулесерян — была армянкой из Константинополя, которая переехав в Великобританию, была вынуждена отдать ребенка на усыновление. Мальчика усыновила семья Дикинсонов.

С юного возраста Дэвид заинтересовался антиквариатом и в 1990-ых стал одним из самых известных экспертов по нему. После знакомства с одним из продюсером BBC в 1998 году началась его большая телевизионная карьера. Дэвид стал выходить в эфир телеканала BBC Two с собственной рубрикой об антиквариате, а с 1999 года начал вести собственное шоу «The Antique Show» («Шоу об антиквариате»). В 2000 году на BBC One вышел новый авторский проект Дикинсона — «Bargain Hunt» («Охота за сделками»), которое несколько раз признавалось лучшей дневной программой в Великобритании.

В 2006 году Дикинсон на крупнейшем британском частном канале ITV начал вести игровое шоу «Dickinson’s Real Deal» («Реальная сделка Дикинсона»). В 2010 году британский армянин выпустил шоу «The David Dickinson Show» («Шоу Дэвида Дикинсона») на ITV, а в начале 2017 года презентовал на том же канале свой новый проект «Name Your Price» («Назови свою цену»).

Ншан Дер-Арутюнян

Известный ливанский телеведущий Ншан Дер-Арутюнян родился в армянонаселенном квартале Бейрута Бурдж Хамуд.

Мечтавший о телевизионной карьере армянин начал ее в Дубае, начав вести шоу на телеканале ZArabia TV․ Затем он вернулся в Ливан, где в 1996 году начал работать ведущим на «Studio Al Fan» и получил золотую медаль телеведущего, которую посвятил недавно скончавшемуся отцу.

Молодой армянин стал ведущим собственного шоу «Маэстро», ставшего очень популярным в Ливане. Затем он вел шоу «Shako Mako» («Как дела?»). В программе ведущий-армянин раскрывал профессиональную и личную жизнь своих знаменитых гостей.

Арда Закарян

Ведущая канадского телеканала CP24 Арда Закарян начинала свою карьеру в программе «Nor Hai Horizon» на армянском канале Horizon TV в Торонто.

Закарян работала теле и радиоведущей в городе Уинсор в эфире Федерального канадского вещателя CBC. Она рассказывала о происходящих новостях и прогнозе погоды.

В 2014 году она устроилась на один из самых известных новостных телеканалов Торонто – CP24 репортером. Закарян рассказывает телезрителям о происходящих в стране событиях в мире политики, спорта, о криминале, фестивалях, выходит в эфир с срочными новостями.

Арда Закарян также является активным членом армянской общины Торонто.

Араксия Карапетян

Американская телеведущая армянского происхождения Араксия Карапетян многие годы ведет выпуск новостей на калифорнийском канале Fox 11.

Телевизионная карьера армянки, которая в детстве переехала в США из Гюмри, началась на телеканале KABC-TV в Лос-Анджелесе, который входит в сеть Американской вещательной компании (АВС).

С 2012 года она является телеведущей утренней новостной и развлекательной передачи на телеканале Fox 11. В 2017 году Карапетян была удостоена журналистской премии имени Гранта Динка Армянского национального комитета Америки (АNCA) за деятельность во благо армянства.

Совсем недавно Араксия Карапетян активно освящала в эфире Fox 11 визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Лос-Анджелес.

Элина Абовян

Ведущая утренних новостей на американском телеканале KTLA 5 Элина Абовян родилась в Ереване. В 1988 с семьей переехала в Голливуд, а после в армянонаселенный город Глендейл.

Она окончила Калифорнийский университет, после чего работала на канале CBS Television. Несколько лет спустя она присоединилась к команде телеканала «Fox 5» в качестве специального корреспондента в Сан-Диего.

На один из ведущих телеканалов западного побережья США — KTLA 5, Абовян попала по приглашению руководителя новостной службы. Так армянка стала вести выпуски утренних новостей на канале.

В 2015 году она была представлена в номинации «лучший журналист» престижной американской телевизионной премии «Эмми».

Элина Абовян — активный член армянской общины Калифорнии, она часто обращается к теме признания Геноцида 1915 года и лично брала интервью у известного турецкого историка Танера Акчама. Она несколько раз в году освещает тему Геноцида армян и призывает руководство KTLA 5 уделять этой теме больше внимания.

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …