США увеличили финансовую помощь Армении — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / США увеличили финансовую помощь Армении

США увеличили финансовую помощь Армении

Комитет Сената США по ассигнованиям единогласно поддержал представленные сенаторами Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом поправки о предоставлении Армении дополнительных средств для дальнейших демократических и экономических реформ.

«Финансовая помощь выделяется в дополнение к утвержденным $17,6 млн. из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). $1,5 млн. предоставляется на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, $600 000 на международное военное образование и профподготовку и $1 млн. на финансирование иностранных вооруженных сил», — сообщает пресс-служба Армянского Национального Комитета Америки (ANCA).

В Сенате США также выразили обеспокоенность «затянувшимся конфликтом» в Нагорном Карабахе и выразили поддержку Минской группе ОБСЕ по разрешению конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении был одобрен проект изменений в соглашении о предоставлении финансовой помощи правительству республики со стороны США, по которому первоначальная цифра выросла до 84 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …