Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / США увеличили финансовую помощь Армении

США увеличили финансовую помощь Армении

Комитет Сената США по ассигнованиям единогласно поддержал представленные сенаторами Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом поправки о предоставлении Армении дополнительных средств для дальнейших демократических и экономических реформ.

«Финансовая помощь выделяется в дополнение к утвержденным $17,6 млн. из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). $1,5 млн. предоставляется на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, $600 000 на международное военное образование и профподготовку и $1 млн. на финансирование иностранных вооруженных сил», — сообщает пресс-служба Армянского Национального Комитета Америки (ANCA).

В Сенате США также выразили обеспокоенность «затянувшимся конфликтом» в Нагорном Карабахе и выразили поддержку Минской группе ОБСЕ по разрешению конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении был одобрен проект изменений в соглашении о предоставлении финансовой помощи правительству республики со стороны США, по которому первоначальная цифра выросла до 84 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …