Шармазанов ответил Баку «за Пашиняна»: вы младше Coca-Cola на 32 года — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Шармазанов ответил Баку «за Пашиняна»: вы младше Coca-Cola на 32 года

Шармазанов ответил Баку «за Пашиняна»: вы младше Coca-Cola на 32 года

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении и бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов прокомментировал ответ официального Баку на выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Официальный Баку в ответ на заявление Пашиняна в очередной раз попытался представить желаемое за действительное, отметив, что Арцах является частью исторического Азербайджана», — написал Шармазанов в Facebօok.

Он отметил, что независимый Азербайджан был основан и появился на политической карте мира лишь 27 мая 1918 года, спустя 32 года после основания Coca-Cola.

По его словам, если азербайджанцы ознакомятся с работами античных историков Страбона, Дион Кассия и Полибия, они узнают, что Орхистен, то есть Арцах, является частью исторической Армении.

Шармазанов подчеркнул что, в 1918-1920 годах Арцах не был частью независимого Азербайджана и был присоединен к Советскому Азербайджану в 1921 году незаконным решением от 5 июля. Кроме того, решениями от 20 февраля и 12 июля 1988 года Нагорный Карабах был выведен из состава Советского Азербайджана, а в 1991 году, согласно действующему законодательству СССР, объявил о своей независимости.

«Несмотря на наши внутриполитические разногласия, мы не позволим азербайджанцам ловить рыбу в мутной воде», — написал Эдуард Шармазанов.

Он также добавил, что скорее Аракс изменит свое русло и будет впадать в Черное море, чем Арцах окажется в составе Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший замминистра обороны, видный деятель ранее правившей Республиканской партии Армении Артак Закарян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не останется один на один с Азербайджаном в случае войны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …