Премьер Армении резко высказался о двух «соратниках» — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении резко высказался о двух «соратниках»

Премьер Армении резко высказался о двух «соратниках»

После возвращения из США премьер-министр Армении Никол Пашинян созвал совещание, во время которого в числе других вопросов обсуждалась также внутриполитическая ситуация в Армении.

По данным агентства «ПастИнфо», речь, в частности, шла о деятельности бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и депутата парламента от фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна. Премьер-министр выступил с довольно резкими заявлениями в их адрес.

Для уточнения этих сведений, агентство обратилось к пресс-секретарю премьера Владимиру Карапетяну, который, по сути, не опроверг факт совещания.

«Премьер-министр в течение дня проводит многочисленные совещания, обсуждения, вообще, это входит в его рабочие функции и на них обсуждаются различные актуальные вопросы внутренней и внешней политики, а также находящиеся в центре внимания общества другие вопросы», — заявил в ответ на запрос пресс-секретарь премьера.

На уточняющий вопрос, обсуждались ли на совещании вопросы, касающиеся деятельности Ванецяна и Микаеляна, пресс-секретарь ответил, что «говорит именно об этом, что обсуждаются все вопросы, все представляющие общественный интерес вопросы».

В армянских СМИ уже долгое время муссируются разговоры о напряженности в отношениях между Пашиняном и Микаеляном. Что касается Ванецяна, то эта напряженность налицо.

Директор СНБ Артур Ванецян 16 сентября объявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении Ванецяна от занимаемой должности.

После этого между Пашиняном и Ванецяном развернулась дистанционная полемика, во время которой Микаелян поддержал Ванецяна. В частности, он одобрительно высказался о словах экс-директора СНБ о том, что нужно «отрезветь». Микаелян подчеркнул, что никто не имеет права говорить о том, что кто-то «выбросил погоны на свалку», в чем Пашинян обвинял Ванецяна. Он также добавил, что Ванецян является его другом и продолжит оставаться таковым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Артура Ванецян ответил на заявление Никола Пашиняна о том, что экс-глава СНБ, по сути, сделал заявление против своего верховного командующего и этим шагом «выбросил погоны на свалку».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …