Мусорный скандал в Ереване перерос в уголовное дело на 11 млн долларов — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Мусорный скандал в Ереване перерос в уголовное дело на 11 млн долларов

Мусорный скандал в Ереване перерос в уголовное дело на 11 млн долларов

Генпрокуратура Армении сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц мэрии Еревана и компании «Санитек» по статьям УК – «служебный подлог», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество». Расследование дела поручено Следственному комитету Армении.

По данным прокуратуры, ежегодное соглашение о стоимости услуг по вывозу мусора и санитарной уборки в Ереване заключалось мэрией с компанией «Санитек» в 2013 и 2015 годах без предоставления гарантий со стороны банка, кредитной организации и страховой компании, тогда как договор предусматривал наличие таких гарантий. В результате, за несоответствующую или вовсе невыполненную работу компании из столичного бюджета выплачено свыше 1,6 млрд драмов (3,37 млн долларов).

Кроме того, прокуратура считает, что компания нарушила условия договора об установке 16 тыс. металлических контейнеров объемом 1,1 тыс. литров, а также мойки, замены и ремонта их поврежденных частей, за что ей ежегодно выплачивалось 1,8 млрд драмов (3,78 млн долларов).

По оценке прокуратуры, общий ущерб для бюджета с 2014 года составил 5,3 млрд драмов (11,15 млн долларов).

Уже более года в Ереване остро стоит проблема с уборкой мусора. Власти города и компания «Санитек» периодически обмениваются обвинениями и угрозами, дело дошло до суда.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и мэр Еревана Айк Марутян в прямом эфире на странице Пашиняна в Facebook обсудили проблему вывоза мусора в столице.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …