Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Минздрав Армении сообщил, что в стране нет больных сибирской язвой

Минздрав Армении сообщил, что в стране нет больных сибирской язвой

Минздрав Армении сообщил, что на данный момент в стране нет больных сибирской язвой.

В ведомстве напомнили, что эта инфекционная болезнь передается не от человека к человеку, а от заболевшего животного.

25 сентября стало известно, что в международном аэропорту Екатеринбурга (Кольцово) в отношении транспортных средств и пассажиров, прибывших на территорию Свердловской области России из Армении, усилен санитарно-карантинный контроль. Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, поводом для усиления санитарно-карантинного контроля в Кольцово стали случаи сибирской язвы в Армении.

В Инспекционном органе продовольственной безопасности Армении пояснили, что усиление санитарно-карантинного контроля является естественным, поскольку они сообщили о случаях заражения животных, но информации о зараженных людях нет.

Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, вызываемая бактерией Bacillus anthracis.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что двое жителей села Геховит Гегаркуникской области Армении обратились в больницу с признаками кожной формы сибирской язвы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян вошел в символическую сборную АПЛ

Капитан сборной Армении, полузащитник итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян вошел в состав символической сборной АПЛ, состоящую …