Евросоюз увеличит финансовое содействие Армении — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Евросоюз увеличит финансовое содействие Армении

Евросоюз увеличит финансовое содействие Армении

Глава делегации Евросоюза в Армении Андреа Викторин заявила, что ЕС рассматривает возможность увеличения финансового содействия республике.

По ее информации, с правительством Армении уже обсуждается новый пакет содействия, планируется расширение объемов, конкретизируются сферы.

«Объемы содействия будут расширены, финансирование будет направлено на различные сферы, в том числе развитие малого и среднего бизнеса», – сказала Викторин журналистам.

Вместе с тем, она отказалась назвать цифры, лишь отметив, что в начале октября запланирована большая программа в рамках «Восточного партнерства», которая пройдет по инициативе правительства.

Евросоюз является крупнейшим донором финансового содействия Армении и ее основным партнером реализации повестки реформ, еженедельно выделяя в среднем 1 млн евро на улучшение управления, усиление экономики, углубление связей и человеческих контактов.

Посредством грантовых программ ЕС ежегодно выделяет 40 млн евро на содействие реформам в области управления, частного сектора, образования и регионального развития. Начиная с 2014 года, посредством кредитов и грантов ЕС вложил более 1 млрд евро в сферы энергетики, сельского хозяйства и транспортных инфраструктур Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет Сената США по ассигнованиям единогласно поддержал представленные сенаторами Линдси Грэмом и Крисом Ван Холленом поправки о предоставлении Армении дополнительных средств для демократических и экономических реформ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …