Чешка научилась разговаривать на армянском за 5 месяцев Видео — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Видео / Чешка научилась разговаривать на армянском за 5 месяцев Видео

Чешка научилась разговаривать на армянском за 5 месяцев Видео

Проходящая практику в общественной организации «Центр инициатив молодежи» во втором городе Армении Гюмри чешка Мартина Хорничкова за 5 месяцев успела выучить армянский язык.

Она овладела не только разговорным армянским, но также изучила письмо, грамматику, фонетику, стала свободно понимать армянскую речь, в особенности гюмрийский диалект.

«Я изучала армянский 5 месяцев. Я очень хочу разговаривать на армянском, хочу сплетничать с людьми, но очень сложно – армянский очень сложный язык. В такси, транспорте, везде я общаюсь на армянском. Люди здесь очень хорошие. Я люблю армянский хлеб и кофе – это очень вкусно», — сказала  Хорничкова в беседе с изданием «Аравот».

Находящаяся в Армении как волонтер чешка добавила, что сожалеет о том, что скоро ей придется уехать на родину, но пообещала вновь вернуться в следующем году. Она успела побывать в Татеве, Севане, Ереване и в других местах Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки опубликовала в своем Instagram видео, в котором она пытается научить детей считать по-армянски.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …