Армения будет экспортировать продукты в Китай: из Гюмри можно будет вылететь в Поднебесную — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Армения будет экспортировать продукты в Китай: из Гюмри можно будет вылететь в Поднебесную

Армения будет экспортировать продукты в Китай: из Гюмри можно будет вылететь в Поднебесную

В ближайшее время продовольственные товары, алкогольные и безалкогольные напитки, минеральные воды, соки и сухофрукты, произведенные в Армении, будут представлены в Торговом доме на китайском острове Хайнань.

Остров Хайнань был выбран по причине того, что его ежегодно посещают 70 миллионов туристов, большинство из которых платежеспособные китайцы.

По словам исполнительного директора «Фонда регионального развития армяно-китайских отношений» Владимира Симонянца, большинство из этих туристов были в Армении, и знают, что армянские продукты экологичны.

Для сотрудничества с Китаем была выбрана Ширакская область Армении исходя из двух критериев — аэропорт в Гюмри и вновь открывшаяся таможня.

Симонянц сообщил также, что в ближайшее время из гюмрийского аэропорта «Ширак» могут быть запущены рейсы в Китай — сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с тремя китайскими авиакомпаниями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении одобрило представленный в мае проект соглашения об упразднении визового режима с Китайской Народной Республикой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …