Рубен Варданян рассказал о своем «участии» в Амулсаре — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Рубен Варданян рассказал о своем «участии» в Амулсаре

Рубен Варданян рассказал о своем «участии» в Амулсаре

Известный российский и армянский бизнесмен, соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян прокомментировал проблему эксплуатации золотоносного рудника в армянском Амулсаре.

Варданян ответил на различные утверждения в прессе о том, что он является одним из собственников компании Lydian Armenia, которая занимается разработкой рудника.

«Я не имел и не имею никакой связи с Амулсаром. Очень интересно, когда мое имя и имя Нубара Афеяна (бизнес-партнер Варданяна – ред.) связывают с Амулсаром, потому что очень легко проверить, кто акционеры компании Lydian. Тот, кто хочет это выяснить, может легко сделать, не только сейчас, но и начиная с первого дня – были ли когда-либо Рубен Варданян или Нубар Афеян акционерами или каким-либо образом связаны с Амулсаром. Мы никогда не были связаны с ним», — сказал Варданян в интервью Первому каналу Армении.

По словам Варданяна, «Америабанк», членом Совета директоров которого он является, действительно выдавала кредит в размере 7 миллионов долларов компании Lydian. Эти средства были потрачены на приобретение техники.

Рубен Варданян считает, что правительство Армении и компания Lydian могут вновь сесть за стол переговоров и обсудить условия сотрудничества, а нынешнее правительство имеет право выразить свое несогласие с решениями предыдущего.

По словам бизнесмена, нужно определиться, какая модель страны строится в Армении, и определить правила игры, которые будут одинаковыми для всех. Также, по мнению Рубена Варданяна, можно прислушаться и учитывать общественное мнение, которое сложилось вокруг эксплуатации рудника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в Колумбийском университете Нью-Йорка заявил, что на сегодня нет оснований для запрета эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …