RT сомневается в искренности слов Нетаньяху о Геноциде армян   — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / RT сомневается в искренности слов Нетаньяху о Геноциде армян  

RT сомневается в искренности слов Нетаньяху о Геноциде армян  

На сайте российского международного телеканала RT была опубликована статья под названием «Неловко! Нетаньяху «поджаривает» Эрдогана за отрицание Геноцида армян … который Израиль не признает».

В статье рассказывается о недавнем ответе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на агрессивную риторику президента Турции Реджепа Эрдогана. Накануне Нетаньяху в специальном коротком видео обратился к Эрдагану, заявив, что «тот, кто убивает курдов и отрицает ужасную резню армян, не имеет права поучать Израиль».

«Последнее осуждение Биньямина Нетаньяху Реджепа Эрдогана за отрицание Геноцида армян звучало бы более искренне, если бы он лично не заблокировал попытку признать его таковым в прошлом году», — говорится в статье.

Отмечается, что в прошлом году Нетаньяху лично вмешался и заблокировал процесс признания Геноцида армян Кнессетом. Израильский премьер объяснял это тем, что подобное решение может мотивировать турецких националистов на поддержку Эрдогана на президентских выборах.

В статье говорится также о том, что отношения между странами и их лидерами серьезно ухудшились, несмотря на то, что Турция является одним из главных торговых партнеров Израиля и активных покупателей оружия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в июне 2018 года перенес обсуждение вопроса признания Израилем Геноцида армян до парламентских и президентских выборов в Турции 24 июня 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …