Пропустит ли Армения угрозу с Ближнего Востока: командующий погранвойсками — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Пропустит ли Армения угрозу с Ближнего Востока: командующий погранвойсками

Пропустит ли Армения угрозу с Ближнего Востока: командующий погранвойсками

Командующий пограничными войсками СНБ Армении полковник Вагинак Саркисян заявил, что защита рубежей Армении предполагает защиту рубежей всего СНГ, так как это внешние границы Содружества.

Подводя итоги завершившегося совместного учения «Арарат – Антитеррор – 2019» в рамках СНГ, Саркисян отметил слаженность действий подразделений. По его словам, подобные учения имеют особое значение в свете ситуации вокруг региона.

В частности, для бандформирований из Ближнего Востока Армения может стать привлекательной в качестве транзитной страны. В этой связи, моделируется ситуация, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям.

«Оценка – совершенству нет предела. Но в целом могу сказать, что хорошо поработали, слаженно. В принципе я доволен», — сказал Саркисян журналистам.

Отвечая на вопрос о потенциальной угрозе, связанной с увеличением потока туристов в Армению, он сказал, что любой поток теоретически таит скрытую угрозу. «Естественно цель фильтровать – кто действительно турист или бизнесмен, а кто прикрывается. Задача спецслужб во всех странах – отсеивать одно от другого. Мы бдительны, не дремлем», — заключил Саркисян.

В Армении на полигоне имени маршала Баграмяна завершился третий этап совместного учения СНГ «Арарат – Антитеррор – 2019». В последней фазе принимали участие подразделения ВС, полиции, пограничных войск СНБ, МЧС. Сами же учения начались 9 сентября и проходили на территории семи стран СНГ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник ГУ по противодействию экстремизму МВД России Олега Ильиных заявил, после поражения в Ираке и Сирии деятельность террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ — ред.) может активизироваться в странах СНГ, в частности, Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …