Перед тобой турок: премьера Армении предупредили из Степанакерта — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / Перед тобой турок: премьера Армении предупредили из Степанакерта

Перед тобой турок: премьера Армении предупредили из Степанакерта

Заместитель председателя Национального собрания Арцаха Ваграм Балаян выразил уверенность, что озвученная премьер-министром Армении Николом Пашиняном с трибуны ООН формула, согласно которой «решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Арцаха и Азербайджана», не имеет ничего общего с реальностью, не сработает и для этого нет условий.

«Хорошая идея, если перед вами француз или немец, в этом случае может сработает, но перед тобой – турок. С Азербайджаном мы можем говорить, но в первую очередь должен говорить Арцах, причем на равных условиях, в ходе переговоров сначала должен быть решен вопрос самоопределения Арцаха и признания независимости. Не знаю какие именно обстоятельства премьер учитывает, но мой подход в том, что с Азербайджаном можно говорить лишь в том случае, если он готов к этому», — сказал Ваграм Балаян изданию «Tert.am».

Ваграм Балаян отметил, что в Азербайджане продолжают использовать агрессивную риторику, постоянно напоминая «о территориях, о войне, о том, что Арцах должен быть отвоеван любой ценой», а в таких условиях не видится возможным решение вопроса.

Он также добавил, что для достижения урегулирования конфликта нужно сначала усиление Армении и Арцаха с учетом роли армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время выступления на 74-ой сессии Генассамблеи ООН Никол Пашинян коснулся вопроса нагорно-карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …