Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / НАТО поддерживает мирное решение карабахского конфликта: Столтенберг

НАТО поддерживает мирное решение карабахского конфликта: Столтенберг

Находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Как передает пресс-служба правительства, в ходе встречи Пашинян заявил, что Армения придает важность партнерству с НАТО, особенно сотрудничеству в рамках миротворческих миссий, и заинтересована в его углублении.

В свою очередь, Столтенберг отметил, что Армения – важный партнер для НАТО, и двусторонняя Программа индивидуального партнерства – хорошая база для последовательного укрепления этого взаимодействия.

Был затронут процесс урегулирования карабахского конфликта. Пашинян подчеркнул, что Армения видит решение конфликта исключительно в рамках процесса мирного урегулирования и после революции неоднократно заявляла об этом.

Генсек НАТО отметил, что НАТО поддерживает усилия по мирному урегулированию – в контексте регионального мира, стабильности и безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время выступления на 74-ой сессии Генассамблеи ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопроса нагорно-карабахского урегулирования.

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …