Армянским таксистам хотят создать «цифровой профиль» для работы в ЕАЭС — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Армянским таксистам хотят создать «цифровой профиль» для работы в ЕАЭС

Армянским таксистам хотят создать «цифровой профиль» для работы в ЕАЭС

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения намерены создать единый реестр автомобилей такси и водителей такси (речь идет о цифровых профилях водителей).

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на информацию Общественного института развития такси МЕФТ, идею уже поддержал Деловой совет ЕАЭС, и в ноябре эту инициативу представят Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). До этого предложение обсудят на форуме «Евразийская неделя» в Бишкеке 27 сентября.

Конечная цель этой идеи заключается в том, чтобы повысить безопасность перевозок и избавиться от нелегалов и шоферов с поддельными правами.

В России к коммерческим перевозкам допускаются водители с иностранными правами — но только в том случае, если «домашняя» страна признает русский язык как второй государственный. Так, из всех стран ЕАЭС только Армения не соответствует этим требованиям, и с правами из Армении водители в РФ осуществлять коммерческие перевозки не могут.

Как утверждают в МЕФТ, в России практикуется получение поддельных прав. Если у стран ЕАЭС появится единая база водителей, это освободит дороги от непрофессионалов, уверены в институте. Кто будет заниматься разработкой цифрового профиля водителя, пока не ясно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что госструктуры России по поручению правительства начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами за нарушения ПДД.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …