В Германии разрушили армянский хачкар, посвященный немецкому политику — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / В Германии разрушили армянский хачкар, посвященный немецкому политику

В Германии разрушили армянский хачкар, посвященный немецкому политику

В немецком городе Эрланген (земля Бавария) был зафиксирован акт вандализма в отношении установленного во дворе католической церкви Сердца Христова армянского хачкара, посвященного местному политику Вольфгангу Фогелю.

Как сообщает издание Nordbayern, выполненный из черного гранита хачкар (камень-крест) был перевернут и сломан по середине неизвестными. Ущерб составил 2000 евро.

Хачкар был установлен представителями местной армянской организации «Hajastan-Armenienhilfe» в честь баварского политика, члена Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Вольфганга Фогеля, который скончался в 2017 году.

На хачкаре выгравировано имя Вольфганга Фогеля и годы его жизни (1950-2017). Как отмечается в местной прессе, Фогель активно участвовал в налаживании межкультурного и межконфессионального диалога в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в британском городе Кентербери установили первый в Англии мемориал-хачкар, посвященный памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …