Как Микоян бился за армян и спасал мир: показали на Первом канале России Видео — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Видео / Как Микоян бился за армян и спасал мир: показали на Первом канале России Видео

Как Микоян бился за армян и спасал мир: показали на Первом канале России Видео

На российском Первом канале состоялась премьера второго сезона документального сериала «Страна Советов. Забытые вожди». Героями нового цикла документальных фильмов стали политические деятели советской эпохи.

В первой серии, названной «Страна Советов. Забытые вожди. Анастас Микоян. Семен Буденный» рассказывается о революционере, советском государственном и партийном деятеле армянского происхождения Анастасе Микояне. В фильме раскрываются важные детали его личной жизни и политической деятельности.

«Анастас Микоян – единственный из советских государственных лидеров, кто начал свою службу еще при Ленине, а закончил в брежневскую эпоху. В 30-е годы он создавал в СССР пищевую промышленность. Во время Великой Отечественной войны организовывал бесперебойное снабжение Красной Армии. А в 1962 году помог урегулировать Карибский кризис – крупнейшую ядерную угрозу за всю историю человечества – и был назван одним из величайших дипломатов ХХ века», — отмечается в описании фильма.

В фильме, со-продюсером которого выступил Стас Намин (внук Анастаса Микояна и сын Алексея Микояна), рассказывается об участии Анастаса Микояна в Первой Мировой Войне на Кавказском фронте в годы Геноцида армян.

«В то время в Османской Империи проживало большое количество армян. Многие из них были лишены основных гражданских прав и подвергались дискриминации по национальному и религиозному признакам. В этой ситуации Анастас Микоян не считал для себя возможным сидеть в тылу… он записался добровольцем и отправился на турецкий фронт и принял участие в двух ожесточенных сражениях…», — отмечается в фильме.

В нем рассказывается также о поездке Микояна в США, о взаимоотношениях Микояна с Иосифом Сталиным, о судьбе его не менее известных сыновей, о трагических событиях в семье Микоянов.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о визите Анастаса Микояна на Кубу в феврале 1960 года и встрече с кубинским лидером Фиделем Кастро.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …