Юрий Оганесян награжден высшим орденом Святого Месропа Маштоца Армении — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Юрий Оганесян награжден высшим орденом Святого Месропа Маштоца Армении

Юрий Оганесян награжден высшим орденом Святого Месропа Маштоца Армении

Академик РАН, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций им. Г. Н. Флёрова в Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) в Дубне Юрий Оганесян удостоен Ордена Святого Месропа Маштоца Армении.

«Сегодня всемирно известный ученый, академик Юрий Цолакович Оганесян был награжден Орденом Святого Месропа Маштоца за значимый вклад в области науки. Большая честь быть рядом с ним и лично вручать награду», — рассказал министр науки и образования Армении Араик Арутюнян в своем Facebook.

Орден Святого Месропа Маштоца – государственная награда Армении, учрежденная в 1993 году. Им награждаются деятели за выдающиеся достижения в области науки, культуры, образования, за деятельность, способствующую развитию научно-технического, экономического, культурного сотрудничества с другими странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев выразил надежду на то, что в 2019 году академик Юрий Оганесян станет обладателем Нобелевской премии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …