В Армении ввели условное военное положение: призвали сохранять спокойствие — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении ввели условное военное положение: призвали сохранять спокойствие

В Армении ввели условное военное положение: призвали сохранять спокойствие

В Армении стартовали широкомасштабные стратегические военные учения на тему «Развертывание вооруженных сил, противодействие агрессии противника», к которым привлечены также государственные органы и органы местного самоуправления.

«24 сентября в 06:00 принято решение правительства об условном военном положении в республике. Органы управления ВС и армия приведены в полную боевую готовность с соответствующими ограничениями. Полиция и пограничные войска поступили в распоряжение начальника Генштаба», — сообщил начальник информационного отдела административного аппарата Генштаба ВС Армении полковник Самвел Асатрян.

Он призвал граждан сохранять спокойствие, воздержаться от скоплений, не создавать пробки на дорогах и позволить войскам беспрепятственно передвигаться.

По данным Асатряна, цель учений — проверка на практике планов развертывания и боевого применения Вооруженных сил, передача практического опыта по выполнению мобилизационных задач госорганам и органам местного самоуправления, руководящим звеньям ВС и мобилизационным ресурсам, изучение и уточнение возможностей сил, средств, мобилизационных органов и ресурсов, гармонизация действий штабов.

Во время учений различные подразделения Вооруженных сил будут проводить обычные стрельбы по мишеням с использованием боевого огня.

Учения продлятся до 5 октября.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вооруженные силы Армении с 24 сентября по 5 октября проведут беспрецедентные широкомасштабные военные учения, в которые будут вовлечены также военнослужащие запаса.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …