Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Армении началось российско-армянское командно-штабное учение

В Армении началось российско-армянское командно-штабное учение

Мотострелковые подразделения российской военной базы в Армении и военнослужащие Минобороны Армении во вторник начали совместное командно-штабное учение под руководством командующего объединенной группировкой войск.

По данным пресс-службы Южного военного округа РФ, подразделения совершают марш на штатной колесной технике в составе механизированных колонн на полигон Баграмян, где военнослужащие выполнят нормативы по предметам боевой и спецподготовки.

«При выдвижении в назначенный район личный состав выполняет задачи по отражению ударов авиации условного противника, преодолевают зараженные участки местности в условиях применения оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления», — сообщили в пресс-службе.

В учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих и задействовано около 250 единиц военной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали широкомасштабные стратегические военные учения, к которым привлечены также государственные органы и органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …