Президент России не приедет в Армению «просто так»: Перенджиев — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Интервью / Президент России не приедет в Армению «просто так»: Перенджиев

Президент России не приедет в Армению «просто так»: Перенджиев

Москва официально подтвердила визит президента России Владимира Путина в Армению 1 октября 2019 года для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что визит президента России исходит из союзнических отношений двух стран.

«Визит связан, прежде всего, с тем, что, он должен побывать в государстве-союзнике по ОДКБ и ЕАЭС. Этот момент очень важен. Во-вторых, я думаю, что российский президент никогда не делает визитов просто так. Я полагаю, что подготовлены какие-то документы, которые, возможно, будут подписаны», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Перенджиев.

По мнению эксперта, поездка Владимира Путина в Армению также имеет цель разобраться в современном состоянии двусторонних отношений.

«Нужно понять, чего хочет Армения, куда она движется – либо она союзник России, либо она движется в сторону Запада. Нужно понять правила игры, Россия хочет понять, как выстраивать отношения с Арменией. Если есть конфликтные вопросы, то надо определить правила игры. Президент России хотел бы попробовать снять острые моменты, понять позицию Армении по многим острым вопросам, и куда мы можем двигаться», — отметил Александр Перенджиев.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова также добавил, что во время визита Владимира Путина в Армению может обсуждаться вопрос нагорно-карабахского урегулирования, в частности выполнение «мадридских принципов», а также дискуссия по поводу вступления в ОДКБ Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко подтвердил визит президента России Владимира Путина в Армению 1 октября 2019 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …