Эрдогана «тепло» встретили в Нью-Йорке: припомнили и избиение армян — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Эрдогана «тепло» встретили в Нью-Йорке: припомнили и избиение армян

Эрдогана «тепло» встретили в Нью-Йорке: припомнили и избиение армян

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН.

Жители Нью-Йорка устроили ему «гостеприимный» прием: по улицам города разъезжали грузовики, на которых были размещены транспаранты с обвинениями в адрес Эрдогана в том, что он помогал и поддерживал вооруженные группировки в Сирии.

На некоторых автомобилях были надписи с текстом «Эрдоган – крестный отец террористов Джихада, Соединенные Штаты его не поддерживают».

Сам Эрдоган за время пребывания в Нью-Йорке успел открыть в городе фотовыставку знаменитого армянского фотографа Ара Гюлера и принять делегацию организации «Союз евреев против сионизма». Встреча прошла в закрытом для СМИ режиме и продолжалась более получаса.

Встречи турецкого лидера с представителями разного рода антисионистских еврейских организаций – не редкость. Как правило, Эрдоган и его собеседники обсуждают совместные шаги против Израиля в пропагандистской сфере.

В этом контексте местные СМИ напомнили об инциденте, который случился в ходе визита Эрдогана в Вашингтон в мае 2017 года. Тогда возле резиденции посла Турции в американской столице охранники Эрдогана приняли участие в избиении демонстрантов, среди которых были и армяне. Сам глава Турции, согласно видеозаписи с места инцидента, лично наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов.

Власти США тогда вынесли обвинения в адрес 19 человек, в том числе 15 сотрудников турецких служб безопасности, за нападения на участников акции протеста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ялчын Топчу озвучил угрозы в отношении  армян США.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …