Армянской церкви вернули храм, построенный 200 лет назад в Крыму — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армянской церкви вернули храм, построенный 200 лет назад в Крыму

Армянской церкви вернули храм, построенный 200 лет назад в Крыму

В День независимости Армении в Крыму состоялась торжественная церемония передачи армянской церкви Евпатории в безвозмездное пользование местной религиозной организации «Церковь Сурб Никогаес» (Святого Николая).

Решение о передаче армянской церкви в безвозмездное пользование было принято на заседании межведомственной комиссии Совета министров Крыма, рассматривающей вопросы возвращения имущества религиозным организациям.

«Историческая справедливость восторжествовала. Это важнейший шаг не только для представителей армянского народа, но и для всех крымчан», — цитирует депутата Евпаторийского горсовета Бориса Назарова пресс-служба мэрии города.

На торжественной церемонии присутствовали главы религиозных конфессий Евпатории, делегация из Армения, прихожане армянской церкви, жители города.

Армянская церковь в Евпатории была заложена в 1817 году, которая в настоящее время является историко-архитектурным памятником и относится к объектам культурного наследия регионального значения. Она была полностью разграблена и разбита во время русско-турецкой войны, а после 1917 года была закрыта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что у армянской церкви XIV века в Белогорском районе Республики Крым будет установлена охранная зона.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …