Самые дорогие футболисты-армяне: кто после Мхитаряна обойдет «весь Азербайджан» — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самые дорогие футболисты-армяне: кто после Мхитаряна обойдет «весь Азербайджан»

Самые дорогие футболисты-армяне: кто после Мхитаряна обойдет «весь Азербайджан»

Отборочный турнир к Чемпионату Европы по футболу 2020 года уже ознаменовался несколькими громкими победами сборной Армении.

Армянская национальная дружина сумела обыграть в гостях Грецию (2:3) и дома Боснию и Герцеговину (4:2), Лихтенштейн (2:1). Армения также продемонстрировала достойную игру в матче против Италии, завершившемся поражением 1:3.

После зафиксированных успехов сборная Армении поднялась в рейтинге ФИФА, а армянские футболисты попали в поле зрения зарубежных клубов, подняв заодно свою трансферную стоимость.

РУСАРМИНФО представляет пятерку самых дорогих футболистов сборной Армении и еще не выступавших за сборную своей исторической родины игроков-армян по данным немецкого портала Transfermarkt.

Генрих Мхитарян

Самым дорогим армянским футболистом на протяжении долгих лет остается Генрих Мхитарян. Текущая трансферная стоимость капитана сборной Армении и полузащитника итальянской «Ромы» оценивается в 25 миллионов евро. За все переходы Мхитаряна (Пюник-Металлург-Шахтер-Боруссия-Манчестер Юнайтед-Арсенал-Рома) по данным Transfermarkt было выплачено в сумме 112 миллионов евро. Генрих Мхитарян по-прежнему стоит дороже всех игроков сборной Азербайджана вместе взятых (15 миллионов евро).

Диего Росси Марашлян

Уругвайский футболист армянского происхождения Диего Росси Марашлян выступает за американский клуб «Лос-Анджелес». Карьера 21-летнего нападающего развивается стремительно, и он уже оценивается в 8 миллионов евро. Диего Росси, который с 15-ю голами находится на четвертой строчке лучших бомбардиров американской лиги (MLS) рассматривается в качестве кандидата в сборную Армении, однако пока продвижения в этом вопросе еще нет.

Саргис Адамян

В сезоне 2018/2019 нападающий сборной Армении Саргис Адамян с 15-голами оказался в числе лучших бомбардиров второй Бундеслиги Германии. После нескольких удачных сезонов Адамян перешел в клуб первой Бундеслиги – Хоффенхайм. Одновременно выросла и трансферная стоимость игрока до 3 миллионов евро.

Хорен Байрамян

Выступающий за российский футбольный клуб «Ростов» защитник Хорен Байрамян специалистами оценивается в 1,8 миллионов евро. Родившийся в Тавушской области Байрамян до сих пор не принял приглашение выступать за национальную сборную Армении.

Тигран Барсегян

Ровно в 1 миллион евро оценивается трансферная стоимость игрока сборной Армении Тиграна Барсегяна. Нападающий казахстанского клуба «Кайсар» принял непосредственное участие в успехах сборной Армении.

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …