Ереван-это мужчина: Познер ответил на много вопросов об Армении Видео — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Ереван-это мужчина: Познер ответил на много вопросов об Армении Видео

Ереван-это мужчина: Познер ответил на много вопросов об Армении Видео

Известный российский писатель и журналист Владимир Познер в интервью журналу «Жам» поделился своими воспоминаниями и впечатлениями от визитов в Армению, своим восприятием армянской культуры, рассказал о встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и о своем отношении к трагическим моментам в истории армянского народа.

Указывая на висящую на одной из стен своего дома картину выдающегося армянского живописца Мартироса Сарьяна, которую известный журналист приобрел у своих друзей, Познер отметил, что у него свое особое отношение к Сарьяну.

«До 1975 года, до поездки в Армению я видел некоторые его картины и про себя думал: «конечно, с цветом он погулял, таких цветов нет – это воображение художника, в чем ничего плохого нет». Когда я поехал в Армению, был шокирован. Действительно эти цвета такие, какими он представил… когда я увидел эту картину, сказал продайте мне, я хочу ее… Я очень ее люблю, это очень Сарьян», — рассказал журналист.

Познер рассказал и о своем отношении к политическим событиям в Армении и встрече с премьер-министром Николом Пашиняном.

Отвечая на вопрос о поездке в Арцах Владимир Познер отметил, что таких планов нет, так как он очень занят. Познер прокомментировал также свой ответ советскому и российскому режиссеру азербайджанского происхождения Юлию Гусману в эфире программы «Познер» на российском «Первом канале» в 2014 году, что в «его любимом Баку резали армян».

«Я не переношу издевательств над людьми, тем более жестокость. Армяне, евреи, грузины, не важно кто тайцы, китайцы… То, что происходило в Баку в те годы (армянские погромы – ред.) абсолютно неприемлемо. Я не знаю принесли ли азербайджанские власти извинения, выразили ли сочувствие я просто не в курсе, но факт в том, что это была страшная кровавая резня…», — сказал он.

Владимир Познер также рассказал, что сам помог армянской семье – матери и дочери, которые год прожили в его доме, и которых спас от разъяренной толпы в Баку азербайджанец-милиционер.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Владимир Познер выразил сожаление из-за того, что не смог посетить Нагорный Карабах во время своего последнего визита в Армению.

 

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …