Министр обороны Армении не исключил обмен с Азербайджаном — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Министр обороны Армении не исключил обмен с Азербайджаном

Министр обороны Армении не исключил обмен с Азербайджаном

Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что не исключает возвращения двух граждан Армении, содержащихся в Азербайджане, в обмен на возвращение двух граждан Азербайджана или третьих стран, которые осуждены в Арцахе (Нагорно-Карабахская Республика).

«Мы не против возвращения наших граждан в свои дома и будем содействовать этому процессу», — сказал Тоноян на пресс-конференции.

При этом он призвал рассматривать это не как обмен, а как гуманитарный акт. Он отметил, что сейчас решает задачу возвращения граждан Армении.

Тоноян также отметил, что сейчас обсуждаются детали, однако сослался на то, что это должно быть суверенное решение властей Арцаха.

Накануне Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан заявила, что Баку готов обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении Карена Казаряна и Араика Казаряна на Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, говоря о предложении Баку об обмене содержащихся в Азербайджане двух граждан Армении на двух азербайджанцев, осужденных в Арцахе, заявил, что власти Армении обсуждают этот вопрос.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …