Кто такой генерал Харригян, которому посоветовали выучить историю России — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кто такой генерал Харригян, которому посоветовали выучить историю России

Кто такой генерал Харригян, которому посоветовали выучить историю России

Новостью для стало заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна (Jeff Harrigian) о том, что Пентагон готов ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе, в частности у Вашингтона есть план, который позволит преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде.

На высказывание американского генерала оперативно отреагировал губернатор калининградского края Антон Алиханов, который посоветовал США не рисковать, нападая на регион, так как техническое состояние и моральный дух расположенных там войск позволяют дать отпор любому противнику.

Губернатор также посоветовал американским военным ознакомиться с историей России.

«Я бы просто хотел пожелать всем американским генералам читать какие-нибудь исторические книги о всех «планировщиках», которые строили планы относительно Российского государства, и чем это потом для создателей таких планов заканчивалось», — сказал губернатор.

РУСАРМИНФО ранее уже публиковало биографический материал о Харригяне, но после его скандального заявления нелишне будет напомнить некоторые факты.

Джеффри Харригян, родившийся в 1962 году в США, является потомком переживших трагедию Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Будущий генерал вырос в штате Невада, после школы поступил в Военно-Воздушную Академию США в Колорадо. Затем Харригян продолжил службу в качестве пилота истребителя. Общий налет его сегодня составляет более 4 тыс. часов.

Он был одним из создателей плана в поддержку операции «Свобода Ираку» в 2003 году и работал в качестве начальника отдела совместных учений в Объединенном центре военных действий НАТО в Норвегии.

Военный выполнял боевые задания в поддержку операций «Just Cause» (Правое дело) в Панаме в 1989 году, «Desert Storm»(Буря в пустыне) в 1991 году против иракских войск и освобождению Кувейта и «Inherent Resolve» (Непоколебимая решимость) против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в 2014 году.

Харригян в разные годы занимал также руководящие должности в Пентагоне, занимаясь специальными операциями Центрального командования ВВС США.

Звание генерал-лейтенанта он получил в 2016 году, а высшее воинское звание генерала ВС США в марте 2019 года. Харригян удостоен и других высоких воинских наград США, а также Франции, Катара и других стран мира.

В мае 2019 года Джеффри Харригян был назначен главой командования ВВС США в Европе и Африке, одновременно и командующим объединенными военно-воздушными силами НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генерал-лейтенант армии США Джеффри Харригян был назначен главой командования ВВС США в Европе и Африке.

Смотрите также

Мхитарян рассказал о народе, столь похожем на армян

Атакующий полузащитник сборной Армении и итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян рассказал о своих впечатлениях от Италии. …